分享:

AC313A铁鸟试验机实现总装交付

2021-12-10 17:29:24 中国航空报 汤向伟 杨燊

企业微信截图_16391272366333.png

汤向伟 摄

中国航空报讯:近日,AC313A铁鸟试验机完成总装交付,并成功吊运安装至铁鸟试验台架。这标志着该型号的研制工作取得了重大进展,为后续铁鸟试验开试和型号首飞奠定了坚实基础。

AC313A直升机是在AC313基础上改进改型而得的一款13吨级、单旋翼、带尾桨的多用途国产民用直升机。AC313A直升机换装3台新型发动机,采用宽机体结构、倾斜尾桨,升级传动系统,提高传动系统寿命和传递功率,并对航电、飞控、液压、操纵等系统进行改进,同时提升产品质量和可靠性、维护性,降低使用和维护成本,进一步提升直升机市场竞争力。

AC313A直升机采用结构预留、空间预留设计准则,进行客货两用的基本型研制,具备目视和仪表飞行能力,可满足高温、高原和高寒气候等复杂地区对直升机的使用要求。同时AC313A直升机具备执行人员物资运输、森林/城市消防灭火、大型设备吊运、抢险救灾、医疗救援、警用执法、海上执法和搜救、近海石油平台运输等任务能力,可满足中国全疆域军民多用户的需求,市场竞争力显著提升。

责任编辑:实习编辑