分享:

航空工业新航在国际赛事中获佳绩

2021-12-10 16:45:23 中国航空报 卢娜娜

中国航空报讯:在近日举办的2021“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——工程仿真创新设计赛项决赛中,航空工业新航获佳绩,获一项二等奖、两项三等奖,以第6名的优异成绩获得优先参加国际赛的资格。

该大赛是由金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可,外交部批准的国际性技术与技能赛事。金砖大赛已成功举办4届,累计近10万人次参与了竞赛及相关会议、展览展示、技术交流等活动。新航公司是河南省及航空工业唯一获得决赛奖项的企业单位。

据了解,金砖大赛今年举办首届工程仿真创新设计大赛。工程仿真软件与各个行业紧密联系,已经成为支撑先进制造的共性关键技术。在这一领域,我国的仿真软件产业发展和相关人才教育培养基本处在“短板”的状态。新航公司2013年成立仿真研究所,从最初的成员1人扩展到现在的团队13人。历经9年的锤炼,在不断的摸索和探索中前行,经过大量工程试验迭代、多项仿真瓶颈的攻关,打造了扎实的技术能力。 

责任编辑:实习编辑