分享:

神州通航因多次违规飞行被吊销经营许可证

2021-11-22 16:15:55 民航事儿微信公众号

640.webp (65).jpg

近日,民航西南地区管理局向重庆神州通用航空有限公司(以下简称“神州通航”)及其法人发出行政处罚听证告知书及严重失信行为认定告知书,因存在多次违法飞行记录,重庆神州通用航空被吊销经营许可证及运营许可证,法人谢某某被吊销直升机私用驾驶员执照。

告知书指出,神州通航于2021年6月30日前关于临时航线、临时空域的批复均已到期,但这之后存在多次飞行活动,均未向西部战区空军参谋部航管处提交临时航线、飞行空域申请,未向民航重庆空管分局提交飞行计划申请,属违法飞行。而法人谢某某作为驾驶员仅持有私用驾驶员执照(以下简称“私照”),但多次执飞商业载客飞行。

上述行为违反了《中华人民共和国民用航空法》第七十四条“民用航空器在管制空城内进行飞行活动,应当取得空中交通管制单位的许可”,以及《一般运行和飞行规则》(CCAR-91-R3)第91.731条“驾驶员的资格要求和飞行时间限制”“(a) 从事以取酬或出租为目的的商业飞行的驾驶员,以及为商业非运输运营人服务、从运营人处获取报酬的驾驶员必须满足下列资格要求: (1)至少持有按照CCAR-61部颁发的商用驾驶员……”的规定。

因此,重庆神州通航公司被吊销经营许可证及运营许可证,法人谢某某被吊销直升机私用驾驶员执照,同时公司及法人的严重失信行为信息均被被记入民航行业信用信息记录。

640.webp (66).jpg

责任编辑:实习编辑