分享:

霍尼韦尔JetWave卫星通信系统获准接入中国卫通Ka高通量卫星网

2021-11-22 13:42:27 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:霍尼韦尔MCS-8420 JetWave机载卫星通信系统近日获中国卫通集团股份有限公司(以下简称“中国卫通”)颁发的Ka终端上星批准书,获许接入中国卫通Ka高通量卫星网使用。该系统成为全球首款通过中国卫通完整取证及测试流程,并最终获颁批准书的Ka卫星通信终端。

获颁中国卫通Ka终端上星批准书后,霍尼韦尔MCS-8420 JetWave卫星通信系统可在已取证的机型上大规模安装。藉此,商业航班的机上互联程度和乘客体验将大幅度提升,中国航司在全球航空市场的竞争力和盈利能力也将进一步增强?;裟嵛ざ谟攵嗉抑泄剿净教趾屯平细咚偕贤牟渴?。

“我很高兴看到霍尼韦尔和中国卫通在空中互联方面的合作向前迈进了一大步?;裟嵛ざ佬峭ㄐ畔低辰镏泄剿臼迪指咚倏罩谢チ?,打造差异化的市场竞争力并提升国际竞争力?!被裟嵛ざ泄昂娇蘸教旒叛翘懿昧质牢八担骸盎赝昀椿裟嵛ざ疃炔斡胫泄娇找捣⒄沟睦?,以及与中国合作伙伴携手取得的成就,我们感到非常自豪?;裟嵛ざ诖蠢醇绦趾献骰锇楣餐χ泄娇找德跸蚴只?,实现可持续发展?!?/p>

霍尼韦尔MCS-8420型号Jetwave卫星通信系统设计用于连接中国的Ka波段卫星网络,可部署于中国航司机队的互联解决方案中。安装该系统后,机队能够接入高速互联网,不仅能使乘客在万米高空也可以体验高速Wi-Fi,还能帮助机组人员更好地管理飞机,降低机队燃油成本并避免飞机延误。

霍尼韦尔MCS-8420型号Jetwave卫星通信系统原型机于2018年首次推出并亮相首届进博会。2019年,霍尼韦尔互联飞机携JetWave卫星通信系统在中国进行了飞行和地面测试,显示结果良好。今年8月,霍尼韦尔MCS-8420型号Jetwave卫星通信系统获得中国民用航空局颁发的空客A320家族机型的补充型号认可(VSTC)。

责任编辑:实习编辑