分享:

打破世界记录!罗罗“创新精神”号成为世界最快电动飞机

2021-11-22 10:44:28 罗尔斯罗伊斯

罗罗宣布“创新精神”号全电动飞机于2021年11月16日以555.9公里/小时(345.4英里/小时)的速度飞行了3公里,打破了电动飞机速度世界纪录。在随后的测试中,“创新精神”号以532.1公里的时速飞行超过15公里,并用时202秒爬升到3000米,创造另两项新的世界纪录。今天,这些数据和速度纪录正式获得国际航空运动联合会(FAI)认证,使“创新精神”号成为名副其实世界最快全电动飞机。

640.webp (31).jpg

在飞行测试中,“创新精神”号的最高速度达到了623公里/小时(387.4英里/小时),这意味着其世界最快全电动交通工具的称号实至名归。

罗罗首席执行官Warren East表示:“这是ACCEL团队和罗罗取得的非凡成就。为该项目开发的先进电池和推进技术在城市空中交通UAM市场的应用前景广阔。在COP26展出获得各方关注后,这一里程碑将有力促进我们把净零碳承诺变为现实,推动我们以技术突破实现陆??战煌ㄍ烟嫉男坌淖持??!?/p>

“创新精神”号配备400千瓦(500+马力)电动推进系统和功率密度最大的飞机用电池组。ACCEL项目合作伙伴包括电机和控制器制造商YASA以及航空初创公司Electroflight等,项目资金的一半由英国航空航天技术研究所(ATI)与商业、能源和产业战略部以及英国创新署提供。

640.webp (32).jpg

追求和突破极限一直刻在罗罗的基因中。一个多世纪以来,我们创造和打破多个飞行世界纪录,奠定了航空动力先驱的地位。除了创新的热忱与精神,罗罗也与项目伙伴分享我们在民航测试领域积累的经验和专长,确保安全性和可靠性。

640.webp (33).jpg

罗罗能够提供完整的电动推进系统,适用于eVTOL和通勤飞机。电动飞行打破世界纪录的创举只是我们引领净零碳征程中的一步。我们净零碳路线图描绘了罗罗如何推动民航业低碳转型,包括:

企业微信截图_16375470108990.png

我们致力于到2030年使所有新产品实现净零碳, 到2050年使全部产品净零碳。

责任编辑:实习编辑